Прывітанне! Вітаем на веб-сайте кампаніі EMAR!
Фокусавана на машынных частках CNC, метальных частках і працэсу і вытворцы металу лістаў больш за 16 гадоў
Германія і Японія высокай дакладнасці вырабляюць і тэставаюць прыладу, каб дакладнасць металёвых частак дасягнула 0,003 толеранцыі і высокай якасці
поштная скрыня:
Технология токарной обработки
Ваша месцазнаходжанне: home > news > Дынаміка індустрыі > Технология токарной обработки

Технология токарной обработки

Час выпуску:2025-01-18     Колькасць выглядаў :


Точение происходит в основном на токарном станке, используя инструменты для резки вращающейся заготовки. На токарном станке сверла, развертки, метчики, штампы и инструменты для накатки также могут быть использованы для соответствующей обработки. Принцип обработки точения: заготовка вращается (основное движение), а токарный инструмент совершает прямое или изогнутое движение (движение подачи) в плоскости, которое можно использовать для обработки внутренних и наружных цилиндрических поверхностей, торцевых поверхностей, конических поверхностей, образующих поверхностей и резьбы. При повороте цилиндрической поверхности токарный инструмент движется в направлении, параллельном оси вращения заготовки; при повороте торцевой поверхности или резке заготовки токарный инструмент движется горизонтально в направлении, перпендикулярном оси вращения заготовки. Если направление токарного инструмента находится под наклоном к оси вращения заготовки, его можно обрабатывать в коническую поверхность.

Технология токарной обработки(pic1)Меры предосторожности для поворачивая деятельности:

(1) Смажьте токарный станок перед работой, проверьте, находится ли ручка на месте, медленно двигайтесь в течение 5 минут и убедитесь, что все в порядке перед работой.

(2) следует использовать патрон, и гаечный ключ не следует оставлять на нем.

(3) Заготовка и инструмент должны быть плотно зажаты, держатель инструмента не должен растягиваться слишком долго (за исключением расточки), а маленький держатель инструмента должен быть остановлен, чтобы инструмент не столкнулся с патроном, заготовкой или не поцарапал руку.

(4) Когда заготовка работает, человек не может стоять прямо лицом к заготовке, не полагаясь на токарный станок или не наступая на масляную пластину.

(5) При резке на высокой скорости для обеспечения безопасности следует использовать выключатель и блочный экран.

(6) Запретите высокоскоростное противоторможение, а отступление и парковка должны быть плавными.

(7) При удалении железных опилок следует использовать щетку или специальный крючок.

(8) Для полировки заготовки напильником правая рука должна быть спереди, а левая сзади; при полировке заготовки марлей используйте зажимы для рук и другие инструменты для предотвращения скручивания;

(9) Все повторно используемые инструменты, инструменты и инструменты должны быть размещены в безопасном месте поблизости, чтобы обеспечить аккуратность и порядок.

(10) При удалении или измерении заготовки на передней части токарного станка подождите остановки токарного станка перед работой.

(11) Когда токарный станок работает, запрещено открывать или снимать защитное устройство.

(12) Ближе к концу работы токарный станок должен быть очищен и протерт, а заднее сиденье и каретка должны быть возвращены в крайнюю правую часть кровати токарного станка.

Основными параметрами точения являются количество обратной подачи и подачи. Обратная подача относится к максимальному размеру режущего слоя, перпендикулярному направлению скорости подачи, обычно относится к вертикальному расстоянию между обрабатываемой поверхностью и поверхностью, подлежащей обработке на обрабатываемой детали. Подача относится к относительному перемещению заготовки или инструмента в направлении движения подачи каждый раз, когда заготовка (или инструмент) вращается один раз или возвратно-поступательно, или каждый раз, когда инструмент вращает зуб. При грубой токарной обработке старайтесь использовать большое количество обратной подачи и подачи для повышения производительности, а при точной токарной обработке используйте меньшее количество обратной подачи и подачи для обеспечения точности обработки и качества поверхности, требуемых заготовкой.